Design de embalagem/expositor WDretail, LDA - Abreu, Bruno Miguel Baptista (2021)
O presente relatório descreve todo o desenvolvimento de projetos nas áreas de design de embalagens e design de expositores, concebidos na empresa WDretail. A empresa proporcionou ao autor deste relatório a realização de um estágio curricular de quatro meses, integrado no mestrado em Design Industrial da Universidade da Beira Interior. A metodologia utilizada no desenvolvimento do estágio e da elaboração deste relatório, consistiram na análise da empresa e no acompanhamento dos projetos que foram desenvolvidos no departamento de design, como a sua produção. Todo este acompanhamento tornou-se relevante para a realização dos projetos concebidos, com base nas aprendizagens adquiridas na faculdade ligadas ao desenvolvimento de produto e pelos conhecimentos obtidos na empresa. Neste relatório vão dar-se a conhecer as tarefas atribuídas ao estagiário, desde a realização (sob orientação dos designers da empresa) de duas embalagens para um cliente, a proposta de dois projetos ao estagiário após a obtenção de experiência durante o estágio: Projetar uma embalagem e um expositor a pensar numa das marcas com que a empresa trabalha, aplicando todos os passos aprendidos no desenvolvimento de produto na faculdade. Partindo do briefing, investigação, escolha de conceito, todo o desenrolar do desenvolvimento foi pensado na produção, conseguindose chegar à fase de protótipo. Para a realização dos projetos de autoria, foi necessário investigar um leque de designers considerados relevantes para o que foi desenvolvido, de forma de substanciar as decisões tomadas ao longo dos projetos.