História e evolução do mergulho científico - Parte 2 - Torres, Paulo (2022)
A partir do século XVII, o desenvolvimento do mergulho foi, fundamentalmente, impulsionado por interesses económicos e científicos. A “corrida” ao ouro tomou conta da Europa à medida que cargas cada vez mais valiosas eram recuperadas de galeões espanhóis afundados no Caribe. Por outro lado, o mergulho começou a ter um papel importante no resgate de navios na Europa, especialmente na Suécia. O exemplo mais famoso é o trabalho no naufrágio do navio de guerra sueco Vasa, perto de Estocolmo, em 1662. […].