Prefácio. A invenção da fotografia e do cinema e a transformação contemporânea da partilha do visível - Martins, Moisés de Lemos (2021)
[Excerto] Bem pode ser científico este livro, publicado por Maria de Luz Correia, que nos propõe uma estimulante leitura do quadro das mutações que a cultura visual, os média, a arte e a tecnologia têm operado na identificação do humano, nos últimos cento e cinquenta anos, a partir da máquina fotográfica e do postal ilustrado. Qual salão de jogos gigante nas cidades de Gulliver, reconheço, todavia, em Imagens de Intervalo: o postal ilustrado e a cultura visual contemporânea, tanto a autora, como todos os seus brinquedos.