Imortalidade simbólica e ansiedade perante a morte numa amostra de estudantes universitários - Santos, Paula Isabel (2009)
A Death anxiety scale (Das) de templer (1970) e a sense of simbolic immortality scale (ssis) de Drolet (1990) foram administradas a uma amostra de cento e trinta e nove (139) estudantes universitários, (58 rapazes e 81 raparigas) com idades compreendidas entre os 18 e os 30 anos. os resultados mostram uma correlação negativa entre o desejo de imortalidade simbólica e a ansiedade perante a morte, uma relação positiva entre idade e sentido de imortalidade simbólica, e maior ansiedade perante a morte no grupo das raparigas, esta diferença,com significância estatística. The Death anxiety scale (Das) by templer (1970) and the sense of simbolic immortality scale (ssis) by Drolet (1990) were administered to a sample of a hundred and thirty nine (139)university students (58 male students and 81 female students) with ages ranging from 18 to 30 years old. results demonstrated a negative correlation between the desire of symbolical immortality and anxiety facing death, a positive correlation between age and the sense of symbolic immortality and finally, statistical differences in gender concerning anxiety facing death, where females presented higher results in the Das scale.