As respostas da Europa à crise dos refugiados - Teles, Patrícia Galvão (2017)
Desde a segunda guerra mundial que o mundo não enfrentava uma crise tão significativa em termos de deslocamentos forçados de pessoas. Atualmente, mais de sessenta milhões de pessoas foram objeto de deslocamentos forçados em resultado de conflitos violentos e desastres naturais.