Formação e investigação em prevenção e controlo de infeção - Mendes, João (2013)
As infeções associadas aos cuidados de saúde representam um dos principais fatores que afetam a qualidade dos cuidados de saúde nas diversas organizações e são consideradas hoje um problema de saúde que tem sido largamente estudado, pelo que é necessário atribuir-lhes a devida importância e para o qual também é necessário encontrar respostas adequadas. A formação e a investigação poderão contribuir significativamente para a diminuição das taxas de incidência deste problema de saúde cada vez mais atual.