A transposição da diretiva Whistleblowing: proteção de denunciantes (Lei n.º 93/2021) - Simões, Patrick de Pitta (2021)
Considerada, por muitos, como um instrumento fundamental de combate à corrupção e ao crime económico, a proteção de denunciantes, ou o whistleblowing, passou desde 20 de dezembro a ter lei nacional que transpôs o Direito da União Europeia.