A utilização dos audiovisuais num projecto de comunicação expositiva sobre um sítio arqueológico- a exposição temporária Quinta do Rouxinol: uma olaria romana no estuário do Tejo (Corroios, Seixal) - Banha, Luís Miguel Pinel (2011)
Relatório do estágio profissionalizante realizado no Ecomuseu Municipal do Seixal, no âmbito da preparação da exposição “Quinta do Rouxinol: uma olaria romana no estuário do Tejo (Corroios, Seixal)". Será abordado o audiovisual da exposição, passando por todas as suas fases de produção, desde a pesquisa até ao produto final, procurando reportar sempre para a temática da exposição e para toda a conjuntura de projecção e produção que a ela servem de pano de fundo. No mesmo propósito será apresentado o conjunto de materiais de exploração da exposição preparado neste contexto, estando este sempre inerente ao discurso expositivo, museografia e temática da exposição. Será posto em relevo o trabalho multidisciplinar subjacente a todo o projecto de comunicação, salientando as suas mais-valias e contributos para o sucesso da exposição; ABSTRACT:Report of the professional internship held in the Ecomuseu Municipal do Seixal, in preparation of the "Quinta do Rouxinol: Roman Kilns in the Tagus estuary (Corroios/Seixal)" exhibit. It will address the audiovisual exposure, through all its phases of production, from research to final product, seeking always to report it to the main issue of the exhibit and the whole situation of projection and production that it serves as background. In the same line of propose, it will be presented a set of materials prepared for the exploitation of exposure in this context, the latter being always inherent in the museographic speech, museology and subject of the exhibit. It will also highlight the multidisciplinary work behind the whole communication project, highlighting their capital gains and contributions to the success of the exhibit.