Biblioteca do Conhecimento Online: um novo impulso para a sociedade da informação - Vasconcelos, Diogo (2004)
A necessidade da Biblioteca do Conhecimento Online (b-on) tornava-se cada vez mais óbvia: o indispensável acesso alargado às fontes do conhecimento científico estava fortemente dificultado. Com a b-on, é possível o acesso electrónico em texto integral às principais fontes do conhecimento em mais de 3500 publicações. O investimento na biblioteca permite passar de um quadro muito esforçado ou aleatório de pesquisa, para uma plataforma racional e optimizada de procura e consulta, com tudo o que isto significa em ganhos de tempo e motivação para qualquer investigador ou estudante. A experiência de implementação deste projecto complexo, parte integrante do Plano de Acção para a Sociedade da Informação, foi muito enriquecedora. Em breve vai ser constituído um consórcio de forma a assegurar o contínuo melhoramento e enriquecimento da b-on.