1421: o ano em que a China descobriu o mundo - Oliveira, Francisco Roque De (2004)
A principal referência deste livro é a figura do almirante Zheng He (c. 1371-c. 1435), o célebre navegador chinês de origem muçulmana que, entre 1405 e 1421, foi encarregado pelo imperador Yongle (r. 1403-1424) de conduzir seis grandes expedições oficiais aos mares da Ásia do Sueste, a Ceilão, à Índia, ao Golfo Pérsico, ao Mar Vermelho e à costa oriental de África compreendida entre, pelo menos, a actual Somália e Melinde.