Um desafio à intervenção comunitária e uma oportunidade de aprendizagem - Sá, Luís (2011)
Reconhecendo a importância da escola no desenvolvimento de competências sociais que visam a promoção de estilos de vida saudáveis e a prevenção de comportamentos de risco, apresenta-se o envolvimento e a participação dos estudantes de enfermagem (EE) em Ensino Clínico V, inseridos no projecto Mais Saúde do CEC/ICS/UCP no programa Trilhos a ser implementado na Escola EB2.3 de Leça da Palmeira. A criação do programa Trilhos correspondeu a uma necessidade da comunidade, tendo sido, portanto, desenvolvido e implementado a partir de um pedido, formulado por uma escola , pelo que o processo de implementação e a definição da metodologia de avaliação deverá entender-se neste contexto.