Geriatric Depression Scale-8 - Duarte, Cristiana (2019)
Descrição: Oito itens, duas opções de resposta (0-1 pontos); varia entre 0 pontos (Ausência de sintomas depressivos) e 8 pontos (Nível elevado de sintomas depressivos). A GDS-8 é uma versão breve da Geriatric Depression Scale de Yesavage et al. (1983) validada para rastrear sintomas depressivos entre pessoas idosas institucionalizadas. Propriedades psicométricas: Alfa de Cronbach = 0,87; Estrutura fatorial com 1 fator e variância de 52,5%. Análise ROC: sensibilidade = 80%; Especificidade = 77%; AUC = 0,82; Ponto de corte = 5/6.