Tratamento de superfície implantar - Cravo, Fábio de Lima (2020)
O tratamento da superfície implantar tem recebido muita atenção nos últimos anos, a permitir uma evolução na implantologia moderna, admitindo a realização de implantes em pacientes ou áreas que anteriormente teriam desfecho clínico duvidoso, ou acelerando o tratamento em áreas com boa qualidade óssea. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre o tratamento da superfície implantar. A implantologia tem evoluído muito e a procura por novas superfícies que promovam uma maior osteointegração e um melhor resultado a longo prazo associado com um menor tempo de espera pela reabilitação tem sido o principal enfoque atualmente. Os artigos revistos neste trabalho têm demonstram que o tratamento de superfície SLA e as suas modificações estão entre os tratamentos mais estudados e os que apresentam os melhores resultados clínicos. Entretanto outros tratamentos de superfície têm apresentado resultados promissores que podem permitir que novas opções de tratamento de superfície a permitir osteointegração em um menor tempo, assim como melhores resultados em áreas de osso de baixa qualidade, em que outros tratamentos de superfície não apresentam bons resultados.