A tradução de crítica musical do século XIX à luz da prática crítica de Robert Schumann - Sequeira, Ricardo Nuno Martins (2013)
Trabalho de projecto de mestrado, Tradução, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2014