Relatório de Estágio Curricular – Comunilog Consulting Lda (Guarda) - Teixeira, Rafaela (2023)
O presente relatório retrata o estágio curricular desenvolvido na Comunilog Consulting Lda., entre 8 de maio e 25 de julho de 2023, ao longo de 400 horas, conforme o Plano de Estudos da Licenciatura em Comunicação e Relações Públicas, a fim de obter o grau de licenciada em Comunicação e Relações Públicas. No decorrer dos três meses, a minha principal função passou por assegurar a inauguração da Casa Sobreira da Silva, um alojamento local (AL) localizado no coração da estrela da vila de Almeida. Por conseguinte, umas das minhas tarefas foi a análise do atual regime jurídico dos alojamentos locais de modalidade moradia, a fim de preparar o licenciamento e garantir o cumprimento das normas de boa conduta na hora da sua inauguração. Foi, então, elaborado um documento com toda a informação necessária, como a legislação a ter em conta e todos os procedimentos a serem seguidos antes de se avançar com um pedido de autorização de exploração de AL. O contacto prévio é dirigido à Camara Municipal onde o AL se encontra localizado, tendo constituído outra das tarefas por mim realizadas, para além das atividades desenvolvidas ao nível das redes sociais e dos conteúdos do website do mesmo.