Um poeta a crescer na escola e fora dela: notas autobiográficas de José Gomes Ferreira - Carmo, Carina Infante do (2008)
A obra autobiográfica de José Gomes Ferreira (1900-1985) centra-se com especial evidência, na narrativa de vida e na composição do auto-retrato de artista, vindo a acrescentar, em crescendo, a força temática da infância.