Tumor Benigno Raro do Estômago. Adenoma de Brunner - Alves Pereira, C (1996)
Os Autores apresentaram o caso de um doente, do sexo masculino, de 42 anos de idade, internado pelo Serviço de Urgência com desconforto epigástrico e sintomas de hemorragia gastrintestinal, queixas que se arrastavam há quatro anos, durante os quais surgiram dois episódios de melenas. Uma radiografia com contraste baritado, feita após o internamento, revelou peculiar anormalidade da parede gástrica do antro e grande curvatura. A gastroscopia feita a seguir mostrou uma mucosa irregular, granitada, e lesão ulcerativa. O diagnóstico apenas foi possível após laparotomia que assinalou a existência de um tumor benigno, localizado na mucosa duodenal heterotópica do estômago.