Essentiel Antwerp e confecções Lança : a indústria do vestuário - Martins, Catarina Spínola (2017)
O presente relatório tem como principal objetivo relatar e dar a conhecer a experiência profissional da mestranda em dois estágios: o primeiro teve lugar na marca Belga Essentiel Antwerp, entre os meses de setembro de 2013 a fevereiro de 2014, e o segundo na Covilhã, nas Confeções Lança, desde o mês de abril de 2014 até ao mês de janeiro de 2015. Apresenta-se o percurso que a aluna fez para alcançar os objetivos traçados por si, pela sua orientadora e co-orientadora. Descreve-se também os métodos e técnicas aprendidas durante a realização das tarefas a que foi sujeita e as respetivas conclusões acerca dos estágios. Procede-se a um levantamento da área de cada instituição, tal como se apresenta uma descrição de cada um dos seus percursos, das suas evoluções, dos produtos desenvolvidos e vendidos, dos seus públicos-alvo, marcas concorrentes e suas posições no mercado. A mestranda compara e interliga os dois estágios, ao descrever as tarefas desempenhadas em cada um deles. Posteriormente, faz-se uma reflexão sobre os conhecimentos adquiridos durante a formação académica e no decorrer das suas primeiras experiências profissionais na área, percebendo como foi a sua formação ao longo das diversas atividades. Este relatório escrito demonstra todo o processo da realização dos estágios e evidencia a importância da vertente prática dos estágios para a formação profissional e para a obtenção do grau de mestrado em Design de Vestuário e Têxtil.