Os resultados das escolas do Alentejo nos relatórios da avaliação externa no triénio 2006-2009 - Salgueiro, Helena (2012)
O presente estudo apresenta os resultados da avaliação externa das escolas do Alentejo avaliadas no triénio 2006-2009. Neste sentido, procedemos à análise dos cinquenta e oito relatórios de avaliação externa das escolas/agrupamentos, com o objectivo de conhecer a qualidade das escolas desta região do país, tendo como referência as classificações obtidas nos cinco domínios avaliados, bem como os pontos fortes e fracos que predominam, as oportunidades e principais constrangimentos com que as escolas/agrupamentos se deparam.