Arqueologias das Aprendizagens em Capelins (Santo António) – Alandroal (1997-2007) - Nico, Bravo (2014)
Com o objetivo de efetuar o levantamento e caracterização das aprendizagens institucionais disponibilizadas e concretizadas pela população da freguesia de Capelins, na década de 1997-2007, foram inquiridas 16 instituições e identificadas 30 aprendizagens institucionais, que tiveram maior ocorrência nos anos de 2004, 2005 e 2006. Seguindo uma análise quantitativa dos dados extraídos e da aplicação dos questionários, com recurso a análise estatística, conclui-se que os processos de aprendizagem das instituições inquiridas da freguesia de Capelins apresentam características centradas nas próprias instituições promotoras dessas mesmas aprendizagens, assentes na formação do pessoal, com carácter formal e não formal e relacionaram-se com áreas de administração pública e defesa, alojamento e restauração e ainda com a área do comércio por grosso e retalho.