Algas de água doce de algumas Lagoas da Ilha Terceira, Açores. I - Diatomáceas (Bacillariophyceae). - Gonçalves, Vitor (1996)
No âmbito da "Expedição Científica Terceira 94", organizada pelo Departamento de Biologia da Universidade dos Açores, efectuaram-se recolhas de água de quatro lagoas da Ilha Terceira (Lagoa do Boi, Lagoa da Falca, Lagoa da Joaninha e Lagoa do Negro) com o objectivo de conhecer a sua flora algológica. Neste relatório apresentam-se os resultados obtidos para o grupo das diatomáceas (Bacillariophyceae). Foram identificadas 47 espécies de diatomáceas pertencentes a 19 géneros. Desses taxa, 6 géneros e 20 espécies são novos para a Ilha Terceira, dos quais 1 género e 6 espécies são novos para os Açores.