Topologia, anamorfose, e o bestiário das perspectivas curvilíneas - Araújo, António Bandeira (2016)
Faz-se uma breve digressão pelo catálogo das perspectivas curvilíneas centrais, descrevendo algumas das suas propriedades topológicas, geométricas, e ópticas, enfatizando a sua ligação com o conceito fundamental de anamorfose com vista a esclarecer alguns equívocos clássicos relativos à posição fundamental ocupada pela perspectiva clássica.