Relatório de Estágio Curricular – CFAD - Centro de Formação Assistência e Desenvolvimento (Guarda) - Mariano, Sainy (2018)
O presente relatório surge no âmbito do estágio curricular integrado na licenciatura em Animação Sociocultural, da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. O mesmo, se realizou no Centro de Formação Assistência e Desenvolvimento, na resposta social o CATL. A Instituição permitiu-me realizar as propostas de atividades de diferentes áreas de expressões. O público-alvo com o qual tive o maior prazer de trabalhar são crianças do 1º e 2º Ciclos do Ensino Básico e com idades compreendidas entre os 6 aos 14 anos. O objetivo deste estágio passou pelo processo de observação, diagnostico e implementação de atividades de acordo com a realidade da instituição, proporcionando às crianças um conjunto de experiências que foram ao encontro das suas necessidades.