Ética e deontologia para a docência: ser professor hoje - Cunha, Célia Marina Rocha Lima Gonçalves (2011)
A sociedade do tempo em que vivemos coloca dificuldades aos professores que não se colocavam nos anos 90. Com o presente estudo pretende-se identificar quais os desafios que se colocavam aos professores no início da sua carreira, comparativamente com a fase em que se encontram presentemente. Pretende-se igualmente identificar quais os dilemas que os professores enfrentam e de que forma os solucionam. Esta investigação será também essencial para reunir as opiniões dos professores entrevistados no que diz respeito à eventual existência e necessidade de um código deontológico para a docência e quais as suas sugestões para a construção deste documento.