Edição crítica e “Leitura” do conto “Uma Praga Rogada nas Escadas da Forca”, de Camilo Castelo Branco - Nobre, Ricardo Miguel Guerreiro (2011)
Breve biografia de Camilo Castelo Branco e edição do conto Uma Praga Rogada nas Escadas da Forca, seguido de uma leitura literária de natureza didáctica.