Caracterização da evolução dos erros cognitivos ao longo da terapia cognitivo-comportamental na depressão - Gonçalves Correira, Carlos Filipe (2016)
A Terapia Cognitivo-Comportamental (TCC) tem consistentemente demonstrado ser eficaz no tratamento da depressão tendo por base, sobretudo, estudos de resultado terapêutico assentes em ensaios clínicos. Os estudos do processo terapêutico, por seu turno, tendem a apontar para a mediação cognitiva como principal mecanismo de mudança. O presente estudo tem como objetivos identificar e caraterizar a evolução dos erros cognitivos, enquanto componentes cognitivos centrais na mudança terapêutica.