Indicadores demográficos nas regiões portuguesas entre 1890 e 1981 - Oliveira, I. T. (2006)
Apresenta-se, neste artigo, uma série de indicadores demográficos relativos à fecundidade, à nupcialidade (masculina e feminina), e às migrações (emigração legal e saldos migratórios para a população total, masculina e feminina). Estes indicadores, com estimativas quinquenais, foram calculados para os distritos do continente e os dois arquipélagos durante o período 1890 a 1981.