As estratégias de melhoramento da comunicação de saúde na plataforma WeChat - Cheng Cheng (2019)
Na contemporaneidade, com base na intensidade da utilização da internet, a grande quantidade de informação médica está a ser generalizada por os medias sociais. Neste contexto, os novos media cumprem o papel central na comunicação de saúde, tornando-nos mais responsáveis por própria saúde. Na China, cada vez mais chineses costumam a usar WeChat, que é a maior plataforma das redes sociais, para obter as informações médicas na vida quotidiana. Por isso, a questão que se coloca é: como aumenta a eficiência da comunicação de saúde em WeChat? Através de análises dos dados do questionário online e de quatros contas públicas selecionadas em WeChat, fez-se uma discussão que se reflete as vantagens, as oportunidades, os problemas e os desafios encontrados no processo de comunicação de saúde em WeChat. A conclusão revela que a utilização de WeChat na comunicação de saúde incentiva a divulgação de conhecimentos médicos mais profundamente e este fenómeno está a afetar os chineses com os efeitos positivos. Mas, ainda existem muitos problemas flagrantes, incluindo falta de credibilidade e o excesso de rumores e anúncios. Perante a situação acima, as estratégias propostas indicam um reforço da supervisão, melhoramento da qualidade dos conteúdos e complemento dos serviços de saúde em WeChat.