O passado, o presente e o futuro do Jardim da Fundação Calouste Gulbenkian - Casalta, Pedro Alexandre dos Santos Lopes (2023)
Esta dissertação explora a história da Fundação Calouste Gulbenkian desde dos tempos da Quinta do Provedor dos Armazéns até aos dias de hoje, e aprofunda a proposta vencedora do concurso para a expansão do Jardim Gulbenkian; The Past, Present and Future of the Calouste Gulbenkian Foundation Garden ABSTRACT: This dissertation explores the history of the Calouste Gulbenkian Foundation from the time of the Quinta do Provedor dos Armazéns to the present day, and explores the winning proposal of the competition for the expansion of the Gulbenkian Garden.