Influência das crenças e variáveis sociodemográficas na adesão à terapêutica farmacológica na asma - Santos, Marta (2012)
A asma é uma doença inflamatória crónica das vias aéreas caracterizada por sibilância, dispneia, opressão torácica e tosse. Apenas 50% dos doentes adere ao tratamento farmacológico contribuindo assim para o não controlo da doença. As crenças dos asmáticos relacionadas com a doença e o tratamento mostraram ser um aspecto que influencia a adesão à terapêutica.