Avaliação biomecânica de uma prótese intervertebral para a coluna cervical - Plácido, Sara C.M. (2015)
Efetuar uma análise biomecânica a um modelo simplificado dos segmentos C6-C7, com disco ou prótese intervertebral. Utilizando modelos 2D, efetuar simulações recorrendo ao método dos elementos finitos através do programa Ansys®, diferindo nestes modelos as propriedades dos materiais e carregamentos.