MyFarm: Uma empresa inovadora com objectivos sociais - Luz, Luís (2014)
A MyFarm nasce dentro do Instituto Politécnico de Beja (IPBeja) com o objetivo de permitir aos seus clientes terem uma horta real que podem gerir pela Internet, recebendo para tal aconselhamento técnico. Este objetivo conjuga-se com uma componente social de apoio à pequena agricultura, pois é com parcerias com agricultores locais que a MyFarm oferece os seus serviços, disponibilizando cerca de 70% das suas receitas a estes parceiros. Atualmente a MyFarm tem duas parcerias, em Beja e em Sintra e já tem o seu modelo de negócio delineado para uma expansão mais efectiva.