Ecos Machico : a revitalização turística do concelho de Machico - Batista, Fábio Cristiano dos Santos (2019)
O presente relatório tem por base um estágio que decorreu entre 1 de outubro de 2018 e 30 de abril de 2019 na Câmara Municipal de Machico, na ilha da Madeira, e que abrangeu o desempenho de funções de Gestor de Marketing Turístico na respetiva entidade, através do Projeto Ecos Machico, pertencente à Câmara. Ao longo do relatório existem algumas restrições, indicadas no documento, ao nível de informação a ser divulgada ao público, confidencialidade essa que foi solicitada pela Câmara Municipal. Tal situação justifica-se devido à fase de desenvolvimento inicial em que o projeto se encontrava, durante a realização do estágio. O relatório incide assim de forma sucinta sobre a realidade da Região Autónoma da Madeira, do Concelho de Machico e do Projeto Ecos Machico. Porém o foco do documento é a descrição das atividades realizadas durante o estágio, quer ao nível de marketing e promoção turística do concelho, da conceção estratégica de um posto de informação turística e da hospitalidade do mesmo, bem como de eventos municipais associados à autarquia e à celebração dos 600 anos do concelho de Machico, em que o estagiário colaborou.