Os ciganos vistos pelos outros: coexistência inter-étnica em espaços urbanos - Castro, Alexandra (2001)
O presente artigo sintetiza os principais resultados da investigação “Coexistência inter-étnica, espaços e representações sociais: os ciganos vistos pelos outros”. Esta pesquisa incidiu sobre a comunidade cigana em três espaços de co-presença (espaços residencial, profissional e ocasional), numa tentativa de compreender em que medida as práticas e as representações sociais que os não-ciganos tinham sobre os ciganos – práticas e representações sociais marcadas por (des)encontros de natureza esporádica e/ou quotidiana – variavam em função da natureza de cada espaço.