Relatório de Estágio: we translate On Time - Tradução certificada em Portugal e países francófonos - Magalhães, Hélder Miguel de Oliveira (2024)
O presente relatório de estágio tem como objetivo apresentar as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular realizado na empresa We Translate On Time, no âmbito do Mestrado em Tradução e Interpretação Especializadas. Ao longo do período de estágio, foram desempenhadas diversas tarefas de tradução e revisão de inúmeros documentos. Neste relatório, serão expostas algumas das dificuldades encontradas e o aprendizado adquirido durante essa experiência. Adicionalmente, tive a oportunidade de realizar uma interpretação de acompanhamento de português para inglês. O objetivo principal deste relatório é de detalhar e refletir sobre as tarefas realizadas durante o estágio, apresentando excertos das atividades desenvolvidas, expondo os problemas encontrados, bem como as soluções adotadas. O enquadramento teórico deste trabalho abordará as disciplinas cursadas ao longo do mestrado que foram aplicadas durante o estágio, com destaque para a tradução jurídica, a tradução económica, a gestão de projetos de tradução e a interpretação de acompanhamento Por fim, serão apresentadas as conclusões finais, que explicitarão os pontos positivos e negativos da experiência.