Utilização do Ionómero de Vidro em Pacientes Odontopediátricos - Andrade, Carolina Monteiro de (2020)
Este trabalho consiste numa revisão sistemática de literatura, cujo principal objetivo foi averiguar as formas mais recentes de utilização de Cimentos de Ionómero de Vidro (CIV) na odontopediatria. Através desta pesquisa, procurou-se responder à questão: "Como são utilizados os cimentos de ionómero de vidro em pacientes odontopediátricos?” Recorrendo à metodologia PICO para a formulação da pergunta de investigação, a pesquisa bibliográfica do estado da arte foi realizada com recurso ao Pub-med, Researchgate, Sciencedirect e Scielo. Selecionando artigos científicos publicados entre 2009 e 2020. Foram identificados quatro tipos de CIV: convencionais, alta viscosidade, modificados por resina e por fim os reforçados por metais; sendo que todos eles são utilizados para o tratamento de cáries dentárias, revestimentos e bandas ortodônticas em Odontopediatria.