Relatório de Estágio Curricular – Adecco (Viseu) - Almeida, Ana (2012)
O trabalho desenvolvido ao longo de dois meses e meio incidiu na área dos Recursos Humanos, sobretudo no trabalho temporário, na empresa Adecco. No decorrer do estágio tive a oportunidade de observar e participar nas diversas tarefas que foram surgindo. Todas estas oportunidades tiveram como finalidade a aquisição de um conjunto de competências que permitiram que o estágio fosse bastante enriquecedor. Esta aprendizagem focou-se nas áreas do recrutamento e seleção, onde efetuava o atendimento presencial, inserção de informação relativa a candidatos na base de dados, marcação de entrevistas e participação como assistente em entrevistas de seleção. As tarefas de carácter mais simples como por exemplo o arquivo, foram uma prática diária que adquiri e me mostraram que, às vezes, a simplicidade das funções nem sempre é tão linear como parece, uma vez, que estamos a lidar com pessoas.