Documentale. Ramon Llull: uomo del nostro tempo (2015) - Tessari, Alessandro (2016)
AbstractRingrazio l’Instituto de loso a diretto dal prof. Meirinhos dell’Università di Porto che ha voluto per prima presentare ai cultori della materia il monumentale volume di Pere Villalba su Ramon Llull, uscito nell’anno in corso. Il volume, primo di una serie di tre, vuol essere una presentazione cronologica dei 280 lavori che Llull ha lasciato, in gran parte scritti in latino, parte in catalano e parte in entrambe le lingue. Si hanno notizie di testi scritti in arabo, ma non ci sono pervenuti manoscritti. L’opera, fuori commercio, è stata pubblicata dall’Istituto di Studi Catalani di Barcelona grazie al mecenatismo della Elsa Peretti Foundation che ha dimostrato un particolare interesse per questa gura complessa di losofo, teologo, appassionato apostolo della fede, mistico e poeta con forti interessi per le scienze, per la logica, la matematica. DOI:http:/dx.doi.org/10.21747/21836884/med34a10