Formação docente e práticas pedagógicas suportadas por quadros interativos multimédia - Vasconcelos, Teresa (2012)
No contexto da sociedade do conhecimento torna-se necessário apostar numa formação docente que alie o uso das tecnologias à teoria e prática educativas reflexivas. A proposta que apresentamos neste trabalho tem como objetivo contribuir para uma melhoria do exercício profissional de professores de diferentes áreas curriculares, tendo em conta a utilização eficiente dos quadros interativos multimédia. Para o efeito promovemos uma ação de formação com o intuito de proporcionar aos professores conhecimentos que lhes permitissem utilizar os quadros interativos de uma forma eficaz. Os dados recolhidos resultantes da inquirição que fizemos aos professores permitem-nos concluir que estes consideram os quadros importantes na sua prática, referindo inclusive que a sua utilização permite equacionar o processo de ensino-aprendizagem de forma diferente. Concluímos, ainda, que os professores estão bastante motivados para o uso destes quadros interativos, sublinhando a necessidade de continuar a frequentar ações de formação neste âmbito para se sentirem mais proficientes.