Relatório de Estágio Curricular – Gabinete de Formação, Cultura e Desporto (Guarda) - Barbas, Luís (2012)
Escolhi este serviço do Instituto Politécnico da Guarda (IPG) para estagiar, pois este sempre foi um serviço que me tinha demonstrado um bom trabalho, através da fomentação da prática desportiva, bem como da organização de eventos e acções de formação em tudo relacionado com o desporto, bem como utilidade, existindo também a possibilidade de estar ligado à natação na piscina do IPG a minha escolha recaiu sobre ele. Este relatório está dividido em 3 partes, irei começar por caracterizar o local onde estagiei, de seguida apresentarei a revisão bibliográfica onde me apoiei para realizar todas as atividades, irei também descrever todas as atividades realizadas. Esta parte esta subdividida em outras partes que estão divididas e enquadradas em diferentes domínios de ação que são atividades contínuas, atividades do Gabinete de Formação, Cultura e Desporto (GFCD), atividades de apoio à Unidade Técnico Científica de Desporto e Expressões (UTCDE) e por último as atividades de formação. Por fim irei fazer uma pequena reflexão acerca da forma como decorreu este ano e este estágio, e quais foram as minhas maiores dificuldades e problemas bem como quais as maiores facilidades.