Relatório de Estágio Curricular – Menina Design Group (Rio Tinto) - Machado, Sandrina (2013)
O estágio teve início no dia doze de Agosto e terminou no dia vinte e sete de Setembro, tendo decorrido na empresa DelightFull, pertencente ao Grupo Menina Design. Basicamente houve lugar à pesquisa do mundo DelightFull e das marcas concorrentes e à criação de um Ebook sobre “Stilnovo”; análise, estudo, modelação 3D e renderização dos candeeiros DelightFull, Madeleine Suspension, Stanley Suspension e Floor, ETTA Wall e Suspension e Galliano (opção uma peça, duas peças e três peças) realizados num software 3D, Solidworks 2013, que me propus aprender de forma autodidata. Para além disso, prestei auxílio num projecto custom made para uma cliente americana, em que me foi solicitado desenvolver um candeeiro idealizado pela própria e desenvolvi um projecto pessoal em que pude criar duas versões do candeeiro Matheny Suspension, do Matheny Suspension foco e Floor. Infelizmente não tive oportunidade de projectar o candeeiro Matheny Table, devido ao facto de os meus orientadores se encontrarem ausentes por motivos de trabalho, em feiras internacionais. Todavia mantive uma postura proactiva, tendo deixado algumas propostas em esboço. Por fim, fui convidada a conhecer os armazéns, e como remate do estágio tive oportunidade de ver lançadas no mercado as minhas duas propostas de candeeiros Matheny Suspension (http://www.delightfull.eu/en/heritage/suspension/matheny-ceiling-lamp.php).