Combate às baratas e «muchem» - Cró, Jorge Manuel Gouveia (2004)
Põe-se em evidência um dos problemas de difícil solução e que é necessário enfrentar nas bibliotecas africanas: o ataque de insectos bibliófagos. A experiência de seis anos de África na B. N. M., permite ao A. a divulgação de um método económico e eficaz no combate às baratas e térmites.