Utilização de solos residuais para remoção de matéria orgânica e nutrientes de águas residuais tratadas - Silva, Flora (2017)
O presente estudo pretende mostrar que os solos residuais graníticos da Quinta de Gonçalo Martins (Guarda), na região da Beira Interior de Portugal, apresentam características físico-químicas e mineralógicas favoráveis à infiltração de águas residuais tratadas (ART) para a recarga artificial de aquíferos (RAQ). Os resultados dos ensaios de sorção em batch indicam que o solo apresenta capacidade reativa para remover, a eficiências elevadas, a carga residual de fosfato comum em ART.