Determinantes da estrutura de capital das empresas familiares portuguesas - Correia, Telma (2004)
O presente estudo visa identificar os determinantes da estrutura de capital das empresas familiares portuguesas. Pretende-se testar o poder explicativo dos principais determinantes identificados pelas várias teorias da estrutura de capital no comportamento financeiro das empresas familiares e, identificar outros determinantes com base nas suas especificidades. A investigação incide sobre um conjunto de empresas familiares portuguesas que se constituíram como associados fundadores da Associação Portuguesa das Empresas Familiares (APEF). A informação financeira e não financeira foi recolhida através da aplicação de um questionário específico.