Corporate Governance : o conselho de administração e o mercado para o controlo das sociedades : que perspetivas? - Sousa, Vasco Nogueira Lemos de (2018)
A presente dissertação incidirá sobre a temática do Corporate Governance e as suas condicionantes no que diz respeito ao Conselho de Administração, assim como ao mercado para o controlo das sociedades. Tendo em consideração que as práticas de Corporate Governance não são um fim em si mesmo, mas sim um meio para garantir a confiança do mercado, que por sua vez é essencial para o crescimento sustentável e o sucesso das empresas, a análise a ser realizada terá como objetivo investigar se alguma destas condicionantes, nomeadamente a remuneração dos administradores, pode influenciar as boas práticas de governo societário, assim como o desempenho das sociedades em causa.