Cistus ladanifer L. (esteva). Importância, gestão e ecologia - Dias, L.S. (1987)
Tomando como base analógica a dinâmica de vegetação em ecossistemas de tipo mediterrânico melhor conhecidos apresenta-se uma tentativa de interpretação do papel desempenhado por esta espécie em sucessões secundárias, sendo focada a sua provável influência no abrandamento daquelas.