Referencial das competências dos profissionais europeus de informação e documentação: da génese às perspectivas de futuro - Correia, Zita (2003)
Descreve-se a génese do Referencial Europeu de Informação e Documentação, reportando as suas origens no âmbito do projecto europeu DECIDoc, incluindo algumas notas relativas ao processo de elaboração e ao processo de validação. Passa-se em seguida à descrição da estrutura do Referencial, que é antecedida pela discussão do conceito de competência, após o que se comenta as trinta competências recenseadas pelo Referencial, a escala de quatro níveis de desempenho usada para cada competência e as aptidões requeridas para o bom exercício da profissão. Discutem-se ainda as aplicações possíveis e as limitações deste repertório, bem como o seu futuro.