As notícias regionais no Telejornal da RTP: que serviço público? - Lopes, Felisbela (1999)
Considerando o serviço público de televisão algo de primordial em qualquer panorama audiovisual europeu, pretendemos, neste artigo, analisar quais os assuntos regionais que o canal público generalista português (RTP1) mediatizou no seu principal programa de informação: o Telejornal. 0 período de estudo remonta aos anos de 1988 (ano de absoluto monopólio) e de 1992 (ano em que Portugal recebe as emissões da primeira estação privada de televisão, a SIC). Antes de expormos os nossos resultados, faremos uma breve incursão pela génese do serviço público de televisão e pelos princípios e valores que a estruturam.