Narrativo: modo, género, tipo de texto ou tipo de sequência? - Silva, Paulo Nunes da (2015)
No âmbito das classificações dos textos literários, observa-se o uso da designação "narrativo(a)" em construções como "modo narrativo", "género narrativo", "texto narrativo" e "sequência narrativa". Sendo expectável que a mesma designação seja usada exclusivamente no âmbito de uma única classificação, como se explica que, neste caso, ela seja incorporada em classificações diferentes? Para abordar este tema, importa responder às seguintes questões: a) a designação narrativo aplica-se, em todos os casos referidos, aos mesmos objetos textuais? b) o que legitima o uso dessa mesma designação em níveis classificativos diferentes?