Relatório de Estágio Curricular – Jardim de Infância “O Ninho” (Alcobaça) - Venda, Beatriz (2013)
O estágio, enquanto componente de formação em contexto de trabalho, permite, durante a sua duração, colocar na prática alguns dos conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Partindo desta perspectiva, a minha preocupação foi adequar o que aprendi ao contexto de estágio. Assim, participei, de forma ativa e empenhada, em todas as atividades propostas pela Educadora, sempre que fui solicitada; observei os comportamentos que se repetiam diariamente (rotinas) por todos os membros da comunidade escolar, cooperando de forma eficaz na sua execução; pautei sempre a minha conduta pelo respeito e ética. Foi muito importante efectuar um levantamento, à priori, sobre as caraterísticas do trabalho efetuado e a faixa etária das crianças com que iria interagir, para perspetivar actividades coesas e convidativas para o período de estágio. Assim, e tendo em vista a prossecução dos objetivos definidos, de forma a concetualizar a interação entre a componente teórica do curso e o estágio, elaborei um mini projecto que desenvolvi com 17 crianças de 3/4 anos. Durante a realização do estágio fui fazendo registos e as reflexões das atividades desenvolvidas que serviram de suporte a este relatório final.